Weinlese 2003Nachdem die Weinlese 2002 verregnet und weniger spektakulär war, folgen nun einige Impressionen vom 19. September 2003:
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The same procedure as last year? The same procedure as every year!
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Pflücken |
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Verlesen und entstielen |
Waschen |
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Trauben quetschen |
Rote Trauben müssen 1 Woche mit Schalen gären.
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Das Schönste: Zwiebelkuchen und 2002er-Wein. |
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Später ist auch für Kaffee und Kuchen gesorgt. |
Hier werden die Trauben traditionell mit dem Fuß gequetscht. |
Die weißen Trauben werden sofort gekeltert. |
Abendlicher Ausklang |
26.September 2003:
(Eine Woche später)
Die roten Trauben werden nun verarbeitet. |
Saft ablaufen lassen |
Das ist der Rest......., |
........der jetzt gekeltert werden muss. |
Köstlicher Rebensaft |
Federweißer und Roter Sauser schmecken gut, ...... der Wein aber ist erst Anfang 2004 fertig: |
26. Februar 2004: Der wird Wein auf Flaschen gefüllt und verkorkt. Etiketten werden mit dem Computer entworfen und in entsprechender Stückzahl gedruckt.
Schrumpfkapseln, die mit Heißluft auf die Flaschen aufgebracht werden, geben dem Endprodukt ein professionelles Aussehen.
Jetzt kann die Verpackung in Kartons oder aber der sofortige Verzehr erfolgen. |
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